Os sabores de Santa Catarina em Joinville
Cuca, café colonial, chocolate artesanal e muito mais

Moinho de Joinville
Os sabores de Santa Catarina em Joinville
Todo mundo sabe que a gente gosta de comer bem, rs.
E se for para conhecer melhor a cultura gastronômica de cada lugar que visitamos, melhor ainda.
Fizemos uma listinha dos sabores que experimentamos durante nossa viagem à Joinville, no interior de Santa Catarina e vamos contar tudo que a gente provou por lá.
Cuca
Desde o primeiro dia em Joinville já perguntei qual era o prato típico de lá.
A surpresa foi para a resposta, a especialidade do estado catarinense é uma guloseima, a cuca.
Essa sobremesa alemã é um tipo de bolo, tradicionalmente recheado com banana, coberto com uma farofa de açúcar, canela e farinha de trigo.
Mas é claro que o povo é criativo e inventa cuca de todo jeito, até salgada.
Como sobremesa é meu ponto fraco (ou ponto forte, depende do ponto de vista, rs), provei quatro sabores de cuca, inclusive a tradicional de banana.
A minha preferida foi a de frutas vermelhas.

Cucas de banana e de frutas vermelhas
Provamos todas as cucas na especializada Ah! Cucaria.
São tantos sabores que fica difícil de escolher.
E para acompanhar essa delicinha crocante, nada melhor que um café, fica perfeito.
Os sabores de Santa Catarina em Joinville: massas no shopping
Pra não falar que nesse post só tem doce (porque é quase isso mesmo, hahaha), indicamos um restaurante de massas que também funciona em um dos shoppings da cidade, o Garten Shopping.
Comemos massas saborosas no Peppo’s, foram refeições rápidas, nutritivas e com preço muito bom.
Dependendo do horário, o prato do dia vem com suco da fruta e sempre tem queijo parmesão acompanhando a refeição.
Buffet do barco Príncipe de Joinville
Tá bom, mais um almoço para a lista dominada pelos doces.
A dica é do buffet bem servido no passeio do barco Príncipe de Joinville .
Além de saladas, carnes e peixes, o buffet também tem pratos bem gostosos com camarão.
E se der vontade, pode repetir quantas vezes quiser.
O almoço já está incluído no valor do passeio.
Para conferir todas as informações desse dia navegando pela Baía da Babitonga até São Francisco do Sul, é só dar uma olhada no post detalhado aqui no blog.
Os sabores de Santa Catarina em Joinville: comida mexicana
Já no jantar, resolvemos conhecer um restaurante de comida mexicana na Via Gastronômica, que na verdade se chama rua Visconde de Taunay.
A via é uma rua badalada no centro da cidade onde se concentram vários bares e restaurantes.
O Guacamole tem uma decoração temática caprichada, pra onde se olha tem uma coisa interessante sobre o México, seja nas paredes e até no teto.
Alguns itens são vendidos.
Quem quiser entrar no clima (ou pagar mico mesmo), pode escolher um sombrero e tirar uma foto, porque não basta passar vergonha, tem que eternizar, rs.

Mico de sombrero
O restaurante tem uma programação intensa com mariachis, tequileiros e rodízio mexicano, dependendo do dia da semana.
No cardápio, os pratos típicos e super apimentados mexicanos.
A nossa escolha foi pelas fajitas com camarão e filet mignon.
Tudo é flambado na mesa.
O prato é bem servido e vem com uma cesta de tortillas de trigo, arroz mexicano, frijoles refritos, guacamole, pico de gallo e sour cream, que na verdade são vários de tipo de cremes e molhos para colocar na tortilla com a carne e o camarão.
Folhados no hotel
Um bom café da manhã deixa a hospedagem melhor, não é mesmo?
No hotel que ficamos em Joinville, o Slaviero Slim, o melhor do café da manhã eram as massas folhadas doces e salgadas.
Todo dia tinha novidade com recheios variados.
Das doces, teve folhada de chocolate, goiaba, banana… só coisa boa que fica melhor ainda com café.

Café com massa folhada
Foi no café da manhã do hotel que conhecemos a cueca virada, isso mesmo.
Não é uma massa folhada e parece mais um bolinho de chuva, já que também é frito e temperado com açúcar a canela em pó.
Uma receita italiana com nome curioso que é comum pela região.

Cueca virada
Contamos mais sobre essa experiência de hospedagem em Joinville aqui.
Os sabores de Santa Catarina em Joinville: doceria
De volta aos maravilhosos doces e sobremesas, fomos conhecer o cardápio da Doceria São José, que tem uma filial no Shopping Mueller, no centro.
A doceria tem uma grande variedade de todas e salgados, uma tentação para quem gosta de um lanchinho diferente.
Tudo fica disposto num balcão e é o próprio cliente que se serve.
Difícil é escolher uma coisa só.
A doceria é também uma opção para o café da manhã ou o jantar.
Não tem como sair insatisfeito.

Doceria São José
Chocolate artesanal
Agora a dica para os chocólatras.
Em Joinville funcionam várias lojinhas que vendem chocolates artesanais produzidos na cidade.
Algumas dessas lojas se concentram no Centro Turístico e Comercial da Expoville, um local para realização de eventos cercado por um parque.
A Expoville fica ainda ao lado do pórtico de entrada da cidade.
Fizemos nossas compras na Gute Schokolade, que tem chocolates com vários sabores, como café, além de trufas e outras guloseimas.
É claro que escolhemos quase um de cada.
Meu preferido foi um biscoitinho com cobertura de chocolate que me lembrou o cubanito argentino.
A loja também vende biscoitos, geleias, bebidas regionais, artesanato, camisetas e muitas lembrancinhas de viagem.
Os sabores de Santa Catarina em Joinville: café colonial
Essa foi a refeição mais esperada da viagem, pelo menos por mim.
O café colonial nada mais é do que um buffet onde você come à vontade todo tipo de guloseima e que é muito comum no sul do país.
Em Joinville, escolhemos o café do Holz Hotel, que fica bem pertinho da Expoville e tem uma decoração inspirada na cultura germânica.
O café colonial é servido pela manhã, das 6h30 às 10h30 e à tarde e noite, das 16h às 21h30.
Fomos no período da tarde e as mesas se dividiam entre tortas, docinhos, frios e pães, entre eles o chineque, um pão de origem alemã que tem a cobertura tradicional de farofa doce.
E claro, também tinha cuca.
Pratos quentes
Entre os pratos quentes, a café oferece sopa, pizza, ovos, embutidos e alguns salgados.
Uma curiosidade do café colonial do Holz é que a medida que as tortas vão sendo consumidas, são substituídas por outras de sabores diferentes.
Isso quer dizer que se der vontade de repetir, fica mais difícil.
Por outro lado, tem mais coisa gostosa pra provar, rs.
No valor de 39,90 (em setembro de 2018) já estão incluídas bebidas como iogurtes, café, leite, chás e sucos.
Refrigerantes e bebidas alcoólicas não estão incluídos nesse preço.
A verdade é que se come bastante e muito bem.
Pra quem gosta desse tipo de refeição, é um lugar perfeito para passar algumas horas batendo papo e provando um pouquinho de tudo como se não existisse balança, kkkk.
O hotel também oferece fondue de carne, queijo e chocolate de quinta a sábado, mas essa experiência vai ficar pra uma próxima vez.
Tem mais post sobre o que visitar em Joinville no nosso blog.

Pórtico de Joinville
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Você não paga nada mais por isso e ainda ajuda o blog a continuar trazendo informações de qualidade para você e sua família. Até o próximo post!
Clique no pin e guarde essas dicas.
Amooooo posts sobre comida hahaha. È bom demais viajar e experimentar pratos deliciosos, né? O Guacamole eu já conhecia, porque tem no Rio também. E esses chocolates artesanais? Babei!
A gente gosta tanto de comer que criou até uma coluna dedicada às nossas experiências gastronômicas aqui no blog, ainda bem que tem gente como nós, hahahaha!
Foi a nossa primeira vez no Guacamole, bom saber que tem em outros lugares, rs. Os chocolates são uma delícia, provamos vários só pra ter certeza, kkk.
Obrigada por acompanhar a nossa família!
Obrigado pelo prestígio e elogio ao nosso restaurante Peppos! Ficamos muito felizes que vocês viraram a Joinville e nos escolheram e gostaram! Muito felizes mesmo. É sempre gratificante quando nosso trabalho, nossa dedicação e nosso sonho em levar uma gastronomia gostosa, saudável e com preço justo é reconhecida. Obrigada de coração! Sou fã dos posts de vocês e sempre que vou viajar dou uma espiada nas dicas de vocês. Então pra mim vcs terem nos prestigiado tem dupla alegria. Deus abençoe vcs sempre! Família admirável. Com carinho Pedro, Janaina e Louise (nosso restaurante é da família)
Que alegria ler o seu depoimento Janaína, ficamos muito em divulgar coisas boas e saber que ajudamos outras pessoas.
Uma dupla alegria pra nós também, saber que gostou do post e que é nossa leitora.
Adoramos massa e aprovamos os pratos do Peppo’s, muito saborosos, bem servidos e com um preço justo. Parabéns pelo trabalho de qualidade e pela simpatia dos funcionários, vê-se que se espelham nos proprietários.
Muitas bençãos pra sua família também. Nosso carinho pra vocês..
Obrigada mais uma vez por nos acompanhar e volte sempre para deixar sua opinião!
Hummm! Tem dica para todos os gostos e estilos. Eu particularmente ia adorar esse restaurante de comida mexicana! 🙂 Parabéns pelo relato, bem completo para quem quer viajar para Joinville.
Boa escolha Mariana, já eu sou fã das sobremesas, rs, mas temos que ter opções para todo tipo de refeição, por isso procuramos fazer um post mais abrangente.
Fico feliz que tenha gostado.
Obrigada pela visita!
Como sempre digo, uma experiência gastronômica em um destino, conhecendo os pratos típicos é uma forma de conhecer melhor a cultura de cada região, também sempre busco posts assim com dicas de comidas regionais, muito bom 🙂
É verdade Paloma, a culinária também faz parte da cultura e do jeito de ser de cada lugar. Conhecer esses sabores é viver um pouco mais de cada destino.
Que bom que achou útil.
Obrigada por nos visitar!
Estou no time de vocês, AMO comer bem em viagens!!! Adorei as dicas, já anotei para quando for em Joinville. Eu amo cuca, acho que vou querer comer todo dia! rs.
Kkkk, mais um viajante para o time da degustação de viagens, rs.
Que ótimo que gostou das dicas. Nós também já viramos fãs da cuca, ainda bem que tem muito sabor gostoso pra provar.
Obrigada por acompanhar a nossa família!
Ai que delíciaaaa! Fiquei com fome de ler esse post hahaha eu ADORO cuca de banana, um ex namorado da minha tia que era de Joinville fazia muito pra gente quando éramos pequenos, minha mãe pegou a receita que contonuou na família… bom demais!
E eu fiquei com fome de escrever sobre tanta coisa gostosa, Gabi, kkkk.
Que sorte a sua poder comer cuca em casa, a gente nunca tinha comido e agora estamos com saudades, rs.
Obrigada por nos acompanhar!
Quanta comida boa! Teu post dá agua na boca 🙂 … Não conhecia a cuca. Ótima dica!
A gente também não conhecia a cuca, Patti e adoramos provar quatros sabores diferentes, rs. Com café então, fica ótima!
Obrigada pela visita!
Nossa, uma cuca com café com leite agora seria uma maravilha, hein! rs Que belo banquete.
De vez em quando eu fico sonhando com uma cuca com café, rs, virei fã.
Posso te dizer Edson, que comemos bem e bastante em Joinville, deu até pra engordar, kkkk.
Obrigada por nos visitar!
Maravilhoso!!comida deliciosa!!A CUCA é demais!
A cuca faz sucesso né Vitor, rs. Pela quantidade de sabores, nota-se que é muito popular mesmo.
Pena que não tem em todo lugar pra gente provar de novo, bem que eu queria.
Obrigada por acompanhar a nossa família!
Essa comida tem um aspecto maravilhoso! Já anotei as dicas todas.
Aspecto e sabor Carla, se fosse ruim eu diria com certeza, rs.
Quando provar, conta pra gente o que achou.
Obrigada por nos acompanhar!
Eu AAAAMO cuca! Atualmente não sei se posso comer, porque cortei o açúcar e qualquer coisa com esse ingrediente me faz passar mal quando como sem saber, mas nunca vou me esquecer do sabor dessa iguaria. Os outros docinhos também estão com a cara ótima, deu água na boca aqui.
Que pena Gisele, pois acredito que a maioria deve levar açúcar sim.
Mas como tem tantos sabores, deve ter opção para quem tem restrições alimentares, tomara né? Rs.
Obrigada pela visita!