Sabor nordestino e frutos do mar em João Pessoa
Na nossa rápida passagem por João Pessoa , na Paraíba, tivemos a oportunidade de conhecer dois bons restaurantes que vamos compartilhar agora com quem pretende visitar a capital paraibana.
No almoço, a nossa Experiência Gastronômica foi na Cantina do Manoel, um tradicional restaurante que funciona desde 1961.
O diferencial começa pela localização, na BR 230, no Km 84,5, entre João Pessoa e Campina Grande, as principais cidades do estado. Na verdade, o restaurante fica no município de Gurinhém.
A decoração é criativa e utiliza utensílios de cozinha, como copos e garrafas que se transformam em luminárias.
Outros elementos da cultura nordestina também estão presentes.
A comida é a típica nordestina, como feijão verde com manteiga de garrafa e baião de dois.
O nosso prato preferido foi a Carne de Sol desfiada com nata.
Para quem viaja com crianças, como nós, tem um parquinho com uma bela vista para elas aproveitarem.
Dá até pra ver uns cavalos no haras que fica nas proximidades.
No jantar a escolha foi o Nau, um restaurante no bairro de Manaíra especializado em frutos do mar.
O lugar é concorrido e tinha fila de espera, mas conseguimos uma boa mesa no primeiro andar.
Gostamos tanto da carne de sol desfiada com nata que pedimos de entrada o potinho com essa delícia.
Também provamos a Mini Saladinha de folhas verdes com tomate seco, palmito, queijo branco e salmão e a Focaccia Artesanal, com tomates frescos refogados, manjericão e camarão.
Para beber, um delicioso suco de abacaxi com morango.
Como prato principal escolhemos o Camarão Nau, com camarões refogados na manteiga aromatizada, servidos sobre arroz cremoso de manjericão, gratinado com queijo mussarela e acompanhado de batata palha.
Na nossa opinião, esse foi o melhor prato da noite.
Há outras opções no cardápio para quem não quiser frutos do mar, como o Salmão na Chapa e o Filé de Frango do Leme.
E pra fechar a noite, um maravilhoso Mousse de Chocolate, com merengue polvilhado no cacau em pó.
Se visitar João Pessoa e for conferir essas indicações, conta pra gente o que achou que teremos o prazer de compartilhar a sua opinião.
E se estiver procurando uma opção de hospedagem na capital paraibana, confere o review que fizemos de um hotel sustentável na cidade.
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Salve essas dicas, é só clicar no pin.
Caramba, ainda bem que li o post depois do almoço. Ainda assim fiquei aqui a salivar para esse camarão nau. Aposto que saíram de lá a rebolar….
Kkkk Ruthia, ficamos com água na boca mesmo. A comida nordestina é mesmo muito especial e saborosa, não há como resistir.
E sim, saímos felizes, satisfeitos e com uns quilinhos a mais, rs.
Obrigada pela visita!
Hmmmmm… vim ler esse post justamente perto do almoço?! Pra que?! Bateu uma fome!! Excelente dicas. Fiquei babando nessa carne de sol desfiada com nata. Demais!
Também adoramos a carne de sol com nata, ainda não havíamos provado e foi uma boa surpresa. Você tem que provar Alessandra, deliciosa!
Obrigada por nos acompanhar!
Huuummm… quantas comidas marvilhosas! O Brasil tem uma culinária muito rica e saborosa. Adorei conhecer essas dicas da Paraíba. Bjs
Somos suspeitos, mas somos fãs da culinária brasileira e nordestina. Nossos sabores são imbatíveis, né Viviane?! Temos mais é que provar, rs.
Obrigada por acompanhar a nossa família!
Que pratos lindos! Esse da carne seca com nata, então. Fiquei morrendo de vontade. Vou guardar as dicas para quando for a João Pessoa.
Lindos e saborosos Tatiane, você precisa provar, rs.
Quando visitar João Pessoa, não deixe de provar e depois me conta o que achou.
Obrigada por nos acompanhar!
Estive em João Pessoa semana retrasada e não tinha visto seu post com essas dicas legais 🙁 mas fica a dica dos estabelecimentos para quem tá indo para la e deseja provar a deliciosa culinaria da região em em um restaurante bem bacana :). BJS
Não deu dessa vez, mas a dica já está anotada, né?! Quando voltar, já sabe o que provar e não esquece de contar pra gente o que achou.
Obrigada por acompanhar a nossa família! Bjs.
Fiquei com água na boca de ver as fotos dos pratos! rsrsrs! O Nau é um restaurante maravilhoso e o camarão de lá é divino, excelente dica sua. Os outros ainda não conheço, mas já anotadinho para quando for a João Pessoa! =)
Foi a nossa primeira visita ao Nau Laís, e esperamos voltar. Anota aí as dicas da Paraíba para depois contar pra gente o que achou.
Obrigada pela visita!
Ótimas dicas e tudo já anotado para uma viagem para João Pessoa.
Que bom Ana que gostou das dicas, agora só falta experimentar e contar o que achou, queremos saber!
Obrigada pela visita!
Que delìcia! Fiquei morrendo de vontade!
Apesar da Focaccia não ser nordestina, amo essa iguaria genovesa e adorei a versão que vcs provaram!
Otima dica!
Dá vontade mesmo, só de rever já bate aquela fome, rs.
Que bom que gostou Juliana, agora tem que provar a versão nacional, rs.
Obrigada por nos acompanhar!
Quanta delicia nesse post – sou suspeita pra falar que o sabor da comida nordestina é o meu favorito no mundo, e tb adoro frutos do mar, então me apaixonei de cara por esses lugares! Já anotei aqui pra quando eu voltar em Jampa!
Então somos duas Klecia, adoramos a comida nordestina, não tem melhor!
Quando voltar a Jampa, conta pra gente o que achou.
Obrigada por acompanhar a nossa família!
O nordeste é um paraíso para os amantes de um boa gastronomia. Eu adoro provar as delícias dai. Parabéns pelo post.
Concordo Thiago, a culinária nordestina é mesmo muito especial em toda a sua diversidade e variedade.
E também adoramos provar e nos surpreender com tantos sabores.
Obrigada pela visita e que bom que gostou do post!
Fiquei com água na boca com o filé, o salmão e o Mousse hahahaha. E olha que eu acabei de jantar! Hehehhe Beijos!
Esses posts deixam a gente com uma fome danada mesmo, Cintia.
E quando a gente lembra do sabor, então, ai que vontade que dá, kkkk!!!
Obrigada por nos visitar!