Como é voar na classe econômica da Latam: review Guarulhos – Milão
Saiba como foi a experiência de voar pela classe econômica da Latam entre o aeroporto de Guarulhos, em São Paulo, e Milão, na Itália.
Nesse post você confere o review do voo noturno do Brasil à Itália e o diurno, no retorno a São Paulo.
Como é voar na classe econômica da Latam: voo noturno
O voo direto saiu às 18h de Guarulhos e chegou às 9h20 no aeroporto de Malpensa, que fica a 1 hora de trem de Milão.
Isso mesmo, o aeroporto de Milão na verdade não fica em Milão.
Para chegar à cidade, ainda é preciso pegar a estrada de trem, ônibus ou carro.
Mas vamos ao voo.
A aeronave possui duas fileiras laterais com duas poltronas e uma central com quatro.
Não conseguimos ficar todos juntos, mas pelo menos ficamos próximos.
Fica aqui o apelo para a Latam deixar as famílias sempre juntas para proporcionar uma viagem mais agradável para todos.
Os passageiros recebem um kit com manta, travesseiro e fone de ouvido.
O sistema de entretenimento é variado com opções para adultos e crianças de filmes e documentários, passando por séries até música.
Foram servidas duas refeições durante o voo.
O jantar, por volta de 20h30, com opção de massa ou carne, acompanhados de uma bolacha, queijo e chocolate de sobremesa.
O café da manhã veio com frutas, uma sanduíche e bolo.
Todos os pratos estavam gostosos, pena que a quantidade é pequena, rs.
O percurso foi muito tranquilo e o voo chegou no horário, às 9h20.
Quando sair do avião, não deixe de apreciar a paisagem que dá pra ver logo no desembarque da cadeia de montanhas com o topo bem banquinho de neve.
Voo diurno
No retorno pegamos um transfer direto do hotel em Milão, o Dei Cavalieri.
O valor do centro histórico para o aeroporto em uma van (por causa das quatro malas) foi de 120 euros.
O hotel também agenda carros menores dependendo da quantidade de hóspedes.
O check in foi muito rápido e, depois da imigração, aguardamos o voo ao meio dia.
No avião, conseguimos ficar juntos na fileira do meio e aproveitar melhor o voo.
O almoço foi servido por volta das 14h, sempre com opção de carne ou massa, pão, bolacha, queijo e chocolate de sobremesa.
Antes de pousarmos teve um lanche com um salgadinho de batata e um mix de castanhas.
Nesse voo pegamos algumas turbulências, mas tanto na ida quanto na volta, a decolagem e o pouso foram muito suaves, quase imperceptíveis.
Palmas pros pilotos.
Chegamos ao Brasil às 19h50 para ainda enfrentar uma longa fila da imigração e só depois pegar as malas.
E pra variar, duas malas chegaram avariadas.
Infelizmente não é a primeira vez que isso acontece quando retiramos a bagagem em Guarulhos.
Do aeroporto a Milão (dica extra)
Para chegar a Milão do aeroporto de Malpensa, a opção mais econômica é pegar um trem até a estação central.
Seja para descer em Milão ou pegar outro trem para qualquer outra cidade da Itália, vale a pena fazer o percurso ferroviário.
E nem precisa sair do aeroporto.
A gente acessa a estação quase em frente ao desembarque dos voos, depois de passar pela imigração e pegar as malas.
Há totens pra comprar os tickets e guichês com funcionários, para quem preferir.
E se quiser comprar tudo antes pela internet no site da Trenitalia, atente apenas para os horários e deixe uma folga de segurança para a imigração e retirada de bagagem.
Os trens são preparados para as bagagens, mas opte por viajar com malas médias, que são mais fáceis para transitar e acomodar perto do seu assento.
Na estação
E ao chegar na estação, observe os detalhes da decoração, com afrescos de paisagens de cidades italianas, e a fachada do prédio, inaugurado em 1931.
Tem até a Capela de Santa Maria Del Cammino, um lugar tranquilo (e quentinho no inverno) para os viajantes.
A Estação Central de Milão fica colada parede com parede com o Mercado Central da cidade.
É só descer as escadas e entrar no mercado pela portinha na lateral esquerda, sem nem precisar sair da estação.
No Mercado Central come-se de tudo e com preços variados.
Vale conhecer e fazer pelo menos uma refeição por lá.
Essa viagem foi realizada com a assessoria da Atlas Turismo.
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